Чайный глоссарий - S

Результаты на букву S

Сэн Рикю

Scent Tea (Hua Cha). Арома

Чай Аромата, или Hua Cha, является смесью чая и цветка. Таким обрахом чай имеет ярковыраженный цветочный запах и освежающий эффект зеленого чая. Цветки перемежаются с чаем, что дает необычный эффект при заваривание чая. Обычно делают по крайней мере три слоя чая и цветов. Для того, чтобы вполне насладиться не только вкусом, но и красотой этого чая можно использовать прозрачные стеклянные бокалы или прозрачный чайник. Чай заливают кипятком и накрывают крышкой, связанные чаинки медленно разворачиваются. Каждый раз заваривая это чай, Вы присутствуете при маленьком чуде и наблюдаете как распускаются прекрасные хризантемы. Заваривать 5-8 раз.

Sha Qing (Sha Ching). Ша Цин.

Высокотемпературное убирание зелени. Первый из трех этапов приготовления зеленого чая. Применяется для того, чтобы "зафиксировать" чайный лист - прекратить процессы жизнедеятельности в чайном листе.В Китае для этого применяется нагрев в виде обжаривания листа, в Японии для этого применяют ошпаривание паром. Полуферментированные чаи (улуны) проходят половину этого процесса. Полностью ферментированные проходят процесс полностью.

Shuixian Tea Shui Xian. Ши Хиан.

Вид улуня произрастающий в окрестностях горы У И, отличительная особенность - ярковыраженый, тяжелый аромат меда. Более дешевые варианты выращиваются в Фуцзяни и имеют сожженный вкус и очень нравятся китайским ресторанам. Цвет - очень темно-коричневый, очень темный улун.

Silver Needle Tea (Yin Zhen). Серебряные иглы.

Японский чай «Сенча» (Sencha)

Семизар

Сулеймани

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z